Free Download Mp3 : ==>>

Masukan Nama Penyanyi / Judul Lagu

Mesin Cari Free Download Mp3 Gratis

BLOG MENJADI DOFOLLOW

|


Saat ini sedang ramai ramainya para blogger merubah blognya menjadi dofollow bahkan menjadi topik yang sangat ramai dikampenyeukan. Tetapi apa yang dimaksud dofollow itu?

Dofollow adalah dimana link yang bisa di deteksi ( di crawled ) oleh search engine misalnya google, yahoo dll dan sebaliknya nofollow dimana link tersebut akan tidak terdeteksi oleh search engine sehingga seandainya om google misalnya mengirimkan robotnya maka robot tersebut akan lewat begitu saja tidak menyampaikan pesannya kepada boss nya si om google tersebut bahwa disana ada link. Nah jelas deh yah….

Linkback tersebut akan sangat penting sekali artinya bagi sebuah weblog untuk meningkatkan pageranknya. Jadi apabila blog di set menjadi dofollow, seandainya ada pengunjung memberikan komentar dan meninggalkan link situs atau blognya dia akan mendapatkan link.

Nah sekarang bagaimana caranya merubahnya agar blog kita ( saya ambil contoh di blogspot saja ) menjadi dofollow.

Caranya sangat mudah :

Masuk ke layout lalu klik edit HTML ( centang tuh Expand Widget Templates ) setelah itu cari kode dibawah berikut ini :


Nah sudah ketemu kan kode tersebut yah, kemudian hilangkan tuh atau hapus kode rel='nofollow' , maka jadinya seperti dibawah ini :



Sudah deh tinggal di klik ‘Save Template’ maka blog anda yang tadinya nofollow berubah menjadi dofollow seperti blog saya ini dofollow lho.

Nah selamat mencoba dan semoga sukses untuk ada semuanya.

16 comments:

Harry said...

Pak Asep,

Keuntungannya apa merubah blog kita jadi dofollow?

Lagi nyerap ilmunya nih Pak, hehehe

Salam,

hans said...

Mas Harry, seperti kata Blogger Ceria "Bermanfaat kok bro" gitu katanya cuma sayang gak ke publish yah, padahal dah aku publish.

Jadi mas masalah keuntungan sih relatif yah, tapi biasanya orang kalau mau kasih comment banyak yang lihat dulu apakah blog yang akan diberi comment tersebut nofollow atau dofollow. Kalau dofollow maka tentu bagi yang memberi comment akan mendapatkan link yang bisa di deteksi ( di crawled ) oleh search engine dari blog tersebut, jadi orang lain tentu sebih suka memberi komentarnya begitu juga sebaliknya blog tersebut jadi sering dikunjungi dan diberi komentar.
Nah sebetulnya ceitanya panjang sih, .....Tapi kalau ada rekan2 yang mau nambahin silahkan.

Salam sukses.

Aldi said...

thank's infonya....utk mengetahui sebuah blog dofollow, gmana bro?

Asep Hansipudin said...

Yupz moga bermanfaat bagi temen2 yang belum mengetahuinya yah. Mas Aldi untuk mengetahui bahwa blog tersebut nofollow atau dofollow anda tinggal instal plugin (NoDofollow) misalnya untuk mozilla firefox search pluginnya gratis lalu install dan di enabled saja. Nanti setelah terinstal akan muncul menu NoDofollow di menu Tools di brouser anda, tinggal di centang nanti akan terlihat link mana yang DoFollow atau NoFollow. Dibedakan dengan warna yang di blok, kalau warna pink itu berarti NoFollow tetapi yang di blok warna abu2 itu yang DoFollow.
Selamat mencoba dan salam sukses.

hans.

mierz said...

aku dufuluw lho..
:)

kunjungan balik om :)

Asep Hansipudin said...

Tks "mierz" gw juga. Sip boss gw kunjungi terus

annosmile said...

blog saya juga dofollow

Blog Dofollow said...

wah.. penganut dofollow jg ya mas..??
he.he.. mantapp mantapp.. hidup blog dofollow.. !!
ayo sapa lagi yg mau ikutan dofollowisme.. :D

dah saya link balik di page link exchange mas..
makasih link nya ya...
salam sukses selalu mas Asep...

Asep Hansipudin said...

Annosmile dan mas Penyo, terimakasih comment nya boss, mas Penyo aku juga banyak belajar dari sampean mas he he, tks linknya. salam sukses juga mas Penyo.

Harry Irawan said...

Makasih banget infonya Pak Asep, dan semuanya. Hmmm....time to start dofollow-ing my blog, i believe hehehe...

Asep Hansipudin said...

Selamat bung Harry mari kita ber dofollowing ria he he.Salam. Ayo siapa lagi yang mau ikutan.

plasma hdtv said...

Terima kasih mas, pengen ikutan jadi dofollowisme..., tapi kalau boleh tanya apa ya keuntungan sebagai blog dofollow?.
Kalau saya baca dari keterangan diatas, keuntungannya terletak di pemberi komentar kaya' saya ini. Dan kalau dilihat-lihat google kasih default nofollow untuk blogspot.... aneh.
Btw, thanks buat sharingnya...

Asep Hansipudin said...

Tks boss Yanis Rizaldi (plasma hdtv) atas komentarnya dan menjadi dofollowisme. Justru sebaliknya boss, yang memberi comment mendapatkan link dari blog yang diberi comment yang dofollow sehungga jejaknya dapat diketahui oleh mbah google. Adapun salahsatu keuntungan dari blog yang diberi comment adalah pengunjung lebih suka memberi komentarnya karena bisa meninggalkan link yang dofollow. Begitu boss yah, terimakasih n salam.

plasma hdtv said...

Thanks Mas Asep atas jawabannya..., sekarang saya sudah DOFOLLOW..., Mau di cek??? Monggo... :)

Salam

Asep Hansipudin said...

Ya Selamat mas Yanis Rizaldi, moga sukses. Salam

Johan's Blog said...

thx atas infonya...di tunggu neh kunjungan baliknya

Post a Comment

Silakan beri komentar di blog ini dan tinggalkan link anda untuk mendapatkan backlink dari blog DoFollow ini. Salam sukses : hans